Пярну получил приглашение на Ганзейские дни

0
1477

27 августа текущего года мэр Пярну Тоомас Кивимяги (слева) на встрече в пярнуском музее принял приглашение от финансового директора междуна-родного ганзейского движения Манфреда Шюркампа на участие в предстоящих Ганзейских днях, которые в 2013г. состоятся в Германии.

Манфред Шюркамп (в центре) на встрече в Пярнуском музее рассказывает о предстоящих Ганзейских днях в Германии.  2 Фото мэрии Пярну.

Мария Муракас-Олло, советник по связям
с общественностью горуправления Пярну.

27-ого августа финасовый директор и член международного ганзейского движения “Дие Хансе” города Херфорда Манфред Шюркамп посетил Пярну и передал приглашение на следующие международные Ганзейские дни.

33-тьи международные Ганзейские дни пройдут в Германии, в городе Херфорде с 13 по16-е июня 2013-ого года.Пярну был последним пунктом двухнедельной поездки Шюркампа и его коллеги Мариона Кехна, в ходе которой они посетили ганзейские города Латвии, России и Эстонии. Из эстонских городов немецкие гости посетили также Тарту и Вильянди, а в следующем году обещали побывать в Таллинне и Нарве.Мэр города Пярну Тоомас Кивимяги встретился с Манфредом Шюркампом в новом пярнуском музее. Манфред был впечатлен сокровищами пярнуского музея.В этом году Ганзейские дни прошли в Германии, в городе Люнебурге. Следующие два года принмать гостей будет опять Германия: в 2013-ом году – Херфорд и в 2014-ом году – Любек. В 2015-ом году Ганзейские дни состоятся в Эстонии. Вильянди будет готовиться к этому событию 4 и 7-ого июня 2015-ого года.

Ганзейское движение объединяет 181 город.От Эстонии в этом движении состоят Таллинн, Тарту, Пярну, Нарва и Вильянди. На встрече также присутствовал руководитель пярнуского представительства эстонского торгового и рабочего дома Тоомас Кууда. Темой разговора был форум предпринимателей, который состоится в следующем году в Херфорде и на который ожидается до 350 предпринимателей из ганзейских городов и целью которого является сделать место встречи предпринимателей отправной точкой для заключения бизнес-контактов.Именно под предводительством Херфорда был запущен экономический проект «Hansa Business Reloaded». В предпринимательстве участвует 26 городов, большинство из которых из Германии, но также и Новгород из России, Вальмиера из Латвии, Висби из Швеции, а из Эстонии – Пярну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.