В Аудру испытали новую гоночную трассу

0
996

Давняя мечта любителей авто- и мотогонок, можно сказать, сбылась. Вблизи Пярну практически полностью построена современная гоночная трасса. В ходе тестовых заездов ее испытали такие зубры автомира, как Феррари, Ламборгини и Порше. Около полусотни спортивных машин собрались вблизи Пярну, чтобы протестировать новую гоночную трассу в Аудру. Первые тест-заезды делают Феррари, Лотус, Ламборгини и Порше. «Мы вызывали людей из Скандинавии, Прибалтики, России, чтобы они смогли на своих машинах протестировать новый Аудру-ринг в Пярну», – говорит организатор мероприятия Олари Вокк.

Перед заездами водители серьезно готовят своих спортивных железных коней. Кто-то проверяет техническое состояние машины, другие меняют шины, осматривают двигатель. Новая трасса позволяет развивать приличную скорость, и именно здесь Феррари, Ламборгини, Порше могут продемонстрировать свои возможности, которые на наших обычных дорогах почувствовать просто невозможно. Протяженность трассы в Аудру 3,2 километра. Чтобы преодолеть ее, потребуется полторы минуты. На строительство современной, отвечающей международным требованиям трассы, пошло около пяти миллионов евро, из них 3,2 миллиона выделили структурные фонды Евросоюза. Остальные деньги – это вклад энтузиастов авто- и мотогонок и спонсоров.После первых заездов все участники мероприятия оценивают трассу только положительно.

«В Прибалтике она точно самая лучшая, насчет Скандинавии сложно сказать. Она точно уникальная, и я думаю, здесь будет очень много интересных соревнований», – говорит участник заездов Андрис Блака из Латвии.

Полностью весь гоночный комплекс в Аудру еще не готов. Нужно достроить некоторые помещения, но член правления “А2 Racing” Андрес Халль – человек, который претворяет данный проект в жизнь – обещает в ближайшее время провести уже не тест-заезды, а соревнования.«Комплекс полностью будет готов в ноябре. Но так как сезон начинается весной, то соревнования в честь открытия тоже будут весной. Этой осенью пройдут еще соревнования 1, 2, 15 и 16 сентября», – говорит Халль. Участники первых тест-заездов уверены, что после первоначального знакомства с трассой встречи спортивных автомобилей станут в Аудру традиционными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.