В Пярну все готово для международного летнего Фестиваля Ярви

0
935

Пярну готовится к международному летнему Фестивалю Ярви, который пройдет с 26 июля по 2 августа. Участники фестиваля – молодые музыканты и дирижеры во главе с маэстро Ярви – приехали в летнюю столицу Эстонии уже сегодня. Во вторник начинаются мастер-классы. Всего в фестивале участвуют около 300 музыкантов.

Лучшие молодые музыканты из различных стран мира впервые играют в едином оркестре, а заодно и привыкают к акустике Пярнуского концертного дома. Оркестр называется фестивальный, дирижирует маэстро Пааво Ярви.
Летняя столица Эстонии собрала вместе будущую элиту мира музыки на летний Фестиваль Ярви.
В рамках фестиваля пройдет целый ряд мастер-классов. Свое мастерство под руководством уже именитых мастеров отточат музыканты и молодые дирижеры.
“Молодые дирижеры из многих-многих стран мира хотят приехать в Пярну на мастер-классы и не удивительно, имя Неэме Яарви – это легенда. Неэме Яарви – один из величайших дирижеров нашего века”, – подчеркнул дирижер, преподаватель мастер-класса Леонид Грин.
Мастер-классы по дирижированию начнутся завтра в зале пярнуского концертного дома.
Новинкой в этом году станет то, что занятия открыты для публики. Все желающие бесплатно могут придти в концертный дом и посмотреть, как работают молодые дирижеры.
Фестиваль включает в себя не только занятия, но и целый ряд концертов.
Впервые в этом году состоится детский концерт. Возраст музыкантов, которые будут выступать перед публикой – от 5 до 8 лет.
Многие из них – дети участников фестиваля.
“Поколения меняются, дети растут. И в генах есть что-то музыкальное. Музыка – это магнит, который всё время развивается”, – сказал дирижер, преподаватель мастер-класса Неэме Ярви.
Первый концерт в честь открытия летнего фестиваля Ярви состоится 26 июля.
Заключительное выступление музыкантов пройдет 2 августа. Финальный концерт будет посвящен 75-летию маэстро Неэме Ярви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.