Марафон победы: огонь на парад в Пярну доставят марафонцы

0
913

В этом году в Пярну зарождается новая спортивная традиция. 22 июня в Пярнуском уезде пройдет Марафон победы, в ходе которого огонь победы из церкви в Тори будет марафонцами доставлен в летнюю столицу Эстонии. Все желающие принять участие в первом Марафоне победы еще могут заявить о себе.
Церковь памяти погибших воинов в поселке Тори Пярнуского уезда 22 июня станет стартовой точкой марафона, приуроченного к Дню победы.
Участники предстоящего спортивного мероприятия опробовали дистанцию под прицелом кинокамер.
Марафон победы в Пярнумаа будет проходить впервые, поэтому о зарождении данной традиции и, конечно же, для того, чтобы спортсмены-любители узнали о данном начинании, решено было сделать рекламный клип.
Организатор марафона Вахур Мяэ считает, что марафон – это народный спорт, и каждый, кто ведет активный образ жизни, сможет стать участником первого пярнумааского марафона победы.
“Он предназначен для всех, кто чувствует себя в хорошей спортивной форме. Это же настоящий вызов. Но есть еще и полумарафон, куда мы ждем тех людей, которые тренируются поменьше”, – сказал Мяэ.
Дистанция марафона – 42 километра.
22 июня в церкви Тори будет зажжен огонь победы, который марафонцы доставят в Пярну.
В этом году парад победы будет проходить в летней столице Эстонии.
Примером в предварительном забеге стал глава Пярнуского уезда Андрес Метсоя.
“Я много участвовал в лыжных марафонах. Но не бегал. И для меня это первый настоящий марафон победы. Я надеюсь, что последуют второй, третий и четвертый”, – сказал Андрес Метсоя.
Регистрация для участия в Марафоне победы идет до 20 июня. Организатором данного спортивного мероприятия стал клуб “Пярну Кахе Силла”, подробную информацию предстоящем спортивном событии можно получить на его интернет-странице www.2.silla.ee.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.