В Пярну начал свою работу велосипедный патруль

0
739

Еще с приходом весны взялся за работу велосипедный патруль отдела полиции, который будет помогать городским патрульным полицейским и контролировать велосипедистов.

В первый рабочий день велосипедного патруля было проверено 26 велосипедистов, из них только два велосипеда оказались в техническом порядке. Очень у многих велосипедистов не было шлема.По закону дорожного движения у велосипедиста должен быть тормоз и сигнальный звонок в рабочем состоянии, спереди белый и сзади красный и, как минимум, с обеих сторон одного колеса желтый или белый отражатель. Также у велисипедиста в темное время суток или при плохой видимости должен гореть спереди белый и сзади красный огонь.Велосипедист в возрасте до 16-ти лет должен обязательно кататься в застегнутом шлеме.
Руководитель молодежной полиции пярнуского отдела Карин Уйбо заметила, что дети в возрасте от 10 до 15-ти лет должны иметь при себе права на вождение велосипеда, которые выдает, как правило, школа.Новинкой является то, что теперь на проверенные велосипеды, которые отвечают всем техническим требованиям, будет ставиться наклейка.
«В новинку может показаться то, что полиция выдает наклейки всем лицам младше 16-ти лет после проверки велосипеда, все ли было в порядке или требуются какие-то доработки»,- заметила Уйбо.
Если родители заметят на велосипеде своего ребенка наклейку, которая гласит, что велосипед нуждается в технической поправке – это и есть сообщение родителям о том, что с велосипедом не все в порядке.
У тех же детей, у кого с транспортом все нормально буде висеть похвальная наклейка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.