Снятый в Пярну фильм выиграл на Римском фестивале несколько наград

0
928

Режиссер исторического фильма ”Дневники Полли”, Крис Краус, завоевал на международном римском кинофестивале особую премию жюри, композитор фильма, Анетте Фокс, получила награду за лучшую музыку к фильму. Фильм ”Дневники Полли” снимался большей частью в волости Варбла в Пярнуском уезде, на пляже Матси, в специально для фильма построенной величественной мызе возле моря. Фильм был снят при совмесной работе Германии, Австрии и Эстонии.

Сценарист и режиссер фильма, Крис Краус, по своему происхождению имеет балтийско-немецкие корни. Крис занимается проектом уже 15 лет. Это заслуженный европейский режиссер и сценарист, чей прошлый фильм ”4 минуты” оказался невероятно успешным, в том числе и на международных кинофестивалях, а в 2007 году фильм получил премию лучшего немецкого кино (German Film Award).

В фильме ”Дневники Полли” рассказывается об истории Эстонии. Действие происходит в эстонской деревушке перед Первой мировой войной. “Полл”- это сокращение от мызы Пыллула, которая принадлежала семье Криса Крауса.

Фильм ”Дневники Полли” рисует призрачную картину первых годов XX века, когда на пересечении дорог кайзеровской Германии и царской России оказывается обреченное на гибель и находящееся в удручающем положении общество. Вечером перед Первой Мировой войной 14-летняя немецкая девочка (Паула Беер) возвращается домой на западно-морское побережье, где напряжение между немцами, русскими и эстонцами достигло апогея. В то время как отец семейства (Эдгар Селге), держит всю семью в строгости, отчаянная девочка лечит раненого эстонского анархиста (Тамбет Туиск).

Впервые фильм появится в прокате в Таллинне на кинофестивале Таллинских Темных Ночей в рамках соревновательной программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.