Весёлые масленичные гуляния в Пярну

0
784

Заключительная песня объединила вокальные коллективы разных обществ союза “Радуга”. 4 фото ПАНОРАМА.

Ансамбль “Мария” подарил гостям праздника свои песни и душевное тепло.

Элла Соляник (справа) со своей подругой или другом?

Виктор Кутузов впервые на сцене с русским танцем.

Людмила Прибыльская.

25 февраля в пярнуском Доме молодежи и 26 февраля на городской горке с песнями, конкурсами, веселым настроением и, конечно, блинами прошла традиционаая Масленица, организованная союзом национальных меньшинств Пярну и Пярнуского уезда «Радуга».

Если в Доме молодежи провести зиму собрались большей частью взрослые, то на горке веселились и стар, и млад.

Прощай, зима-красавица
Хозяйкой праздника в Доме молодежи была руководитель вокального ансамбля «Родные напевы» Елена Горанина. Гости праздника убедились, что она не только сумела придать заметное качество исполнения песен «Родными напевами», но и оказалась замечательной ведущей, которая и представит концертные номера, и пошутит вовремя, и расскажет стихотворение, и песню споет. А пели в этот день много, за что также спасибо и ансамблю «Мария» общества Пярну Аплаус Плюс» (руководитель Вера Моторина) и вокальному коллективу украинского общества «Витчизна».Танцевальные номера представил молодежный коллектив «Пярлике» (руководитель Елена Ваганова), «Сударушки» (руководители Наталья и Вячеслав Фомичевы) и «Веси Роос» из Вана-Пярну. «Я особенно переживаю за сольный номер Виктора Кутузова, – сказал Вячеслав Фомичев, – это ведь его первое выступление. На репетициях у него получалось довольно неплохо, но может сказаться волнение». Возможно, строгий руководитель и нашел огрехи в танце Виктора, но публика была в восторге и хлопала не жалея ладошей. Также как все хлопали смельчакам, которые решились поучаствовать в конкурсах. В заключение праздника все самодеятельные артисты вышли на сцену и спели общую песню. Впрочем и после этого еще можно было наслаждаться блинами, пирогами и горячим чаем.

Приходи, весна-красна
Праздник на пярнуской городской горке и на этот раз отличался тем, что там кроме задорных песен громко звучал смех мальчишек и девчонок разных возрастов. И как может быть иначе, когда снежная горка, по которой не просто несешься на санках, а еще и можешь за это получить приз из рук ведущей конкурсов  Елены Леэтмаа. На фоне белого снега пестрели яркие русские платки, на свежем воздухе звонче были слышны песни, а блины при легком морозце были особенно вкусны. «В этом году наши возможности не позволили организовать катание на лошадке, но, кажется, праздник удался», – сказала председатель союза «Радуга» Галина Иванова. И с ней согласили все, кто пришел этим февральским днем провожать зиму и горящим  чучелом дать сигнал весне – «Приходи скорее! Мы ждем!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.