Очередные медали поступили в копилку пярнуского клуба тэквандо

0
623

Андрей Яценко (справа) – гордость нашего клуба.   Фото автора

Роберт Трофимов, председатель пярнуского клуба тэквандо.

Пярнуский клуб тэквандо за прошедшие две недели принял участие в двух крупных международных соревнованиях  и в обоих случаях весьма успешно.

Наш клуб, существующий в Пярну с 1998 года, как известно, принимает активное участие в международных соревнованиях как в Эстонии, так и за ее пределами. На этот раз, а именно две недели назад, мы участвовали в «Эстонских открытых играх боевых искусств», которые проводятся раз в году.
Мы поехали командой в семнадцать человек. И хотя на этот раз была не самая сильная команда, поскольку у нас идет смена поколений, но все же мы привезли две золотые медали, которые завоевали Денис Горшков в спарринге и Алина Веселова в комплексных упражнениях. Замечу, что в этих соревнованиях принимали участие команды из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Финляндии и других стран. Команды были сильные, особенно из Белоруссии. А неделю мы назад ездили на соревнования по кикбоксингу, где выиграли 2 золотые и 2 серебряные медали. Лучше всех выступили Юля Кондратьева, Виталий Карпетченков, Андрей Яценко, Кристьян Кукк. В наших планах продолжать и дальше принимать активное участие в соревнованиях. Конечно, спортсмены наши вырастают и уходят из клуба. Причем для некоторых тэквандо становится делом жизни – так один мой ученик основал второй клуб тэквандо в Пярну. В клуб приглашаем всех желающих как мальчиков, так и девочек. Заниматься можно начинать уже с 4-х лет.
Конечно, в таком возорасте мы сначала  развиваем у детей гибкость, координацию движений,  вобщем определенные качества, которые важны в нашем виде спорта, а уже позже начинаем выставлять детей на соревнования. Вообще тэквандо отличается теми свойствами, что развивает быстроту реакции, ловкость, силу, но в то же время он менее травмоопасен чем, к примеру, футбол. Занимаемся мы в спортивном зале напротив Пярнуской Русской гимназии.
Обучаем тэквандо традиционному и олимпийскому. Тут все зависит от личной предрасположенности каждого ученика, но все же, чтобы лучше понять, приходите к нам на тренировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.