Подъем воды у берегов Пярну оказался пока менее значительным прогнозируемого – шторм

0
778

Подъем воды в Пярнуском заливе, в ночь на среду вызванный усилившимся ветром южных направлений, оказался менее значительным, чем прогнозировали синоптики. В то же время, до критического уровня вода у побережья Пярну может подняться к вечеру среды.

По данным Института морских систем Таллиннского технического университета, в среду в 7.10 минут утра в Пярнуском порту уровень воды составлял 69 см выше среднего. В то же время, к 19 часам в среду он может подняться до 156 см выше среднего. Критическим для Пярну считается превышение отметки в 160 см.
Во вторник днем синоптики передали штормовое предупреждение на среду по всей Эстонии. К середине дня в среду, по прогнозу, осадки несколько ослабеют и перейдут в мокрый снег и дождь, возрастет опасность гололедицы. На материке скорость южного — юго-западного ветра возрастет до 20, на побережье до 25, на островах до 30 м/сек.
В северной части Балтийского моря в среду днем скорость ветра увеличится до 30 м/сек, высота волны достигнет 6 метров. В Финском заливе скорость ветра составит 23 м/сек, высота волны 2-3 метра.
В проливе Вяйнамери в среду днем скорость ветра будет достигать 28 м/сек, высота волны 1,2 метра. В Рижском заливе в среду порывы ветра будут достигать 28 м/сек, высота волны 2-4 метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.