Парад победы в будущем году состоится в Пярну

0
939

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) поручил ополчению Кайтселийт организовать Парад победы в будущем году в Пярну.

Парад победы проводился в Пярну в 1995 и 2001 годах, и поэтому, считает президент, удобно провести парад в Пярну и в будущем году.

По словам пресс-секретаря Кайтселийта, пока еще неизвестно, что станет главной темой парада будущего года. В качестве одной из возможных главных тем он назвал  80-летний юбилей создания женского крыла ополчения.

Организация Парадов победы была впервые поручена ополчению Кайтселийт в 1934 года, идею восстановить эту традицию подал в 1992 президент Леннарт Мери, в том же 1992 году состоялось торжественное построение перед дворцом Кадриорг в Таллинне.

В 1993 году парад состоялся в Таллинне, в последующие годы – в Тарту, Пярну, Нарве, Выру и Вильянди. В 1999 году парад проходил в Валга, в 2000 году в Хаапсалу, затем в Пярну, Пыльва, Йыхви и в Раквере. В 2005 году местом проведения парада стал Пайде, в следующем году – залив Кюдема у острова Сааремаа, в  2007 году – Рапла.

В 2008 году парад состоялся в Таллинне, в позапрошлом году в Йыгева, в прошлом  году – в Вильянди, и нынешним летом – в Тарту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.