Обманувший государство на миллионы крон налоговый махинатор сядет в тюрьму

0
822

Пярнуский уездный суд признал сегодня виновными фирму и пять физических лиц, представивших Налоговому департаменту ложные данные, в результате чего государство недосчиталось налога с оборота в общей сложности более чем на пять миллионов крон.
Исполнительный директор OÜ Visorek Арлет Мартинсон представил Налоговому департаменту ложные данные об обороте фирмы. Для этого он использовал фиктивные счета, выставленные от имени OÜ Apendorn и OÜ Fenser Haldus, или неподобающим образом насчитывал НСО. В результате этого не был уплачен НСО на сумму 2 600 626 крон.
Предоставлять Налоговому департаменту ложные данные Мартинсону помогал член правления OÜ Estera Baltic Алар Яансон, который использовал для этого фиктивные счета, составленные бухгалтером OÜ Äpendorn Хилларом Тальтсом и подписанные членом правления Рааво Раадиком, в результате чего O Ü Estera Baltic не заплатило налога с оборота на сумму 2 030 179,61 кроны.
Суд приговорил Арлета Мартинсона к одному году тюремного заключения, из которых в предварительном заключении он уже отбыл 24 дня. Остальные обвиняемые отделались условными сроками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.