Достраивать Пярнускую объездную дорогу будет консорциум Lemminkäinen Eesti AS, AS TREF и AS Teede REV-2

0
655

Департамент шоссейных дорог в пятницу подписал договор о доведении до конца работ по строительству Пярнуской объездной дороги по улице Эхитаяте теэ и западной части дороги с консорциумом предприятий Lemminkäinen Eesti AS, AS TREF и AS Teede REV-2.

Как сообщил департамент, работы должны быть завершены к октябрю 2012 года.
Ранее в конкурсе приняли участие латвийские строительные фирмы SIA Binders и SIA Arčers, а также Merko и Tallinna Teede. Binders и Arčers оспорили условия конкурса, но в итоге отозвали свои возражения.
Перед консорциумом поставлена задача продолжить приостановленные строительные работы на улице Эхитаяте и на соединительной дороге с западной стороны. В частности, победителю конкурса предстоит построить четырехрядный отрезок дороги с разделительной полосой длиной 5,6 км на улице Эхитаяте и полкилометра на Таллиннском шоссе.
Договорным партнерам надо будет также закончить строительство 2,9 км дренажных канав, девяти километров пешеходно-велосипедных дорожек, пять туннелей для пешеходов и велосипедистов, 2,5 км шумовых экранов и коммуникаций.
В списке объектов также соединительные дороги между Таллиннским шоссе и шоссе на Лихула, многоуровневые перекрестки, новый мост через реку Сауга длиной 70 метров
По договору, все работы на Пярнуской объездной дороге должны были быть заверщены 15 октября 2010 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.