У центристов Пярнумаа нет единодушия по поводу кандидата на пост председателя партии

0
398
У центристов Пярнумаа нет единодушия по поводу кандидата на пост председателя партии
Председатель Пярнуского округа центристов Андрей Коробейник. Автор: Gergey Lukecha/ERR

Центристы Пярнумаа не определились с единым кандидатом на пост председателя партии. Правление округа большинством голосов решило поддержать Танеля Кийка, а фракция центристов Пярнуского горсобрания выступила с поддержкой Михаила Кылварта.

Депутат Рийгикогу и председатель Пярнуского округа центристов Андрей Коробейник заявил, что борьба за победу между Михаилом Кылвартом и Танелем Кийком пойдёт партии на пользу, а дебаты, сопутствующие этому процессу, дадут нам много новых идей — вне зависимости от того, кто станет новым председателем.

«Пярнумаа поддерживает в этот раз обоих кандидатов — и Михаила Кылварта, и Танеля Кийка. Я предложил, чтобы поддержку обоим кандидатам оказало правление округа, но большинством голосов правление решило поддержать только Танеля Кийка», — сообщил Коробейник.

«Я категорически против разделения партии по тем или иным линиям разлома, и такой выбор «большинством голосов» не соответствует моим представлениям о внутрипартийной демократии. Мы знаем, что в Пярнумаа много сторонников и у Михаила, и у Танеля, поэтому для соблюдения баланса фракция городского собрания Пярну решила поддержать Михаила Кылварта», — добавил Коробейник.

Внеочередной съезд Центристской партии, на котором будет избран новый председатель, состоится в Пайде 10 сентября. На данный момент свои кандидатуры на пост лидера центристов выдвинули только Михаил Кылварт и Танель Кийк.

Ранее о поддержке кандидатуры Кийка заявили Ярваский и Раплаский округа центристов, а в пользу Кылварта высказался Саареский и Тартуский округа и молодежная партийная организация.

Трения среди центристов, которые в итоге привели к решению провести внеочередной съезд и выбрать новое партийное руководство, во многом обусловлены результатами выборов в Рийгикогу, на которых Центристская партия потеряла 10 мест в парламенте и осталась в оппозиции.

Нынешний председатель Центристской партии Юри Ратас не намерен баллотироваться на новый срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.