Затонувший в Пярну старый деревянный парусник надеются восстановить

0
478
Затонувший в Пярну старый деревянный парусник надеются восстановить
Jenny Kruse. Автор фото: ERR

Руководители НКО Jenny Kruse, которому принадлежит одноименный деревянный парусник, затонувший в сентябре прошлого года в Пярну, надеются привести его в рабочее состояние.

Член правления НКО Jenny Kruse Ристо Тамм рассказал изданию Pärnu Postimees, что на мгновение мысленно списал парусник, когда тот пошел на дно, но так как судьба судна оказалась небезразлична людям, то появилась надежда на восстановление.

По словам Тамма, на восстановление уже было потрачено до 20 000 евро, из которых 7000 евро поступили в виде пожертвований. По его подсчетам, на приведение парусника в рабочее состояние потребуется еще 15 000 евро.

Спустя пять месяцев после несчастья были разобраны все внутренние помещения и заменена часть палубы. Двигатель находится на ремонте в Швеции.

Парусник Jenny Kruse затонул в Пярнуском порту 19 сентября прошлого года. Предполагается, что на судне перестали работать насосы.

Парусник был построен в качестве рыболовецкого судна в Дании в 1946 году, с 2011 года его портом приписки был Пярнуский порт, где летом он использовался для морских прогулок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.