Вместо Андрея Коробейника председателем Пярнуского горсобрания стал Андрес Метсоя

0
92
Андрес Метсоя. Автор фото: Anna Aurelia Minev/ERR

Пярнуское горсобрание выразило недоверие прежнему председателю Андрею Коробейнику (Центристская партия) и избрало новым руководителем Андреса Метсоя (Isamaa).

За выражение недоверия Андрею Коробейнику проголосовали 23 депутата, против были 11.

На должность председателя горсобрания, помимо Андреса Метсоя, был выдвинут Арви Каротам из Эстонской консервативной народной партии (EKRE). За Метсоя проголосовали 23 депутата, а за Каротама — 11.

Также была освобождена от должности вице-мэр Варье Типп (Центристская партия), ее место заняла Эне Тяхт (Isamaa). За это решение проголосовали 22 депутата.

Месяц назад развалилась коалиция, в которую входили избирательный союз «Пярну объединяет», Партия реформ и Центристская партия. Новый правящий союз создали «Пярну объединяет» (9 мандатов), Партия реформ (9) и «Отечество» (6, Isamaa). Согласно новому коалиционному договору, Isamaa достались должности председателя горсобрания и одного из вице-мэров.

В Пярнуском горсобрании 39 депутатов. У коалиции 24 мандата, а в оппозиции теперь находятся EKRE (10) и Центристская партия (5).

Инициированный центристами и консерваторами вотум недоверия мэру Ромеку Козенкраниусу не прошел. За выражение недоверия проголосовали 13 депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.