“Но нет прекрасней ничего, чем та земля под небесами…” (из песни Ю. Антонова).

0
276
Галина Арум – автор книги.

19 ноября в пярнуском Доме ингерманландского общества литературно-поэтический клуб “Надежда” собрал друзей по замечательному поводу – презентация книги активной участницы клуба Галины Арум “В Сибирь сквозь слезы, смех, любовь”.


Председатель клуба “Надежда” Татьяна Гусарова представила автора  и ее дочь Лауру, которая помогала при написании книги. Лаура подготовила фотовыставку своих работ, сделанных в Сибири, на тему пронизывающую книгу. А тема – взаимоотношения с людьми, которые повстречались на жизненном пути Галины Арум. “У меня две родины. Это русский город Прокопьевск и эстонский Пярну, – сказала Галина, – в Эстонии жить легче, но в Сибири для меня душевнее”. Суровая сибирская жизнь описана с юмором и словно служит фоном, чтобы ярче показать  главное – доброту, взаимовыручку сибиряков, их умение видеть во всем красоту. Красоту рек, гор, лесов, цветов, чувствовать запахи, причем необязательно приятные, но обязательно наполненные смыслом. Это не только запахи трав, цветов, свежего речного ветра, но и запах резиновых сапог, угольной пыли, навоза. Книга об этом. Даже если вы не были в Сибири, то прочитав книгу,  найдете в ней много близкого для себя, особенно, если родились и жили во времена пусть натуральных, но дефицитных товаров, во времена более суровые, но и более искренние. На обложке фотография родственника Галины Дмитрия. “Мы с дочерью решили, что именно он, улыбающийся шахтер нелегкой судьбы, должен встречать читателя своим взглядом, – пояснила Галина,- он не думал о смысле жизни, он просто достойно жил”. Наверно, поэтому Галина Арум и своих дочерей вырастила умеющими видеть прекрасное в простых вещах. А пересказывать книгу нет смысла. Прочтите. Не пожалеете.

Галина Арум родилась в 1953 году в городе Прокопьевске. Работала педагогом, инженером, 28 лет проработала учителем физики и  других предметов в школе города Синди.

Л. Прибыльская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.