День многообразия

0
114
На сцене Василий Зотович
На сцене Василий Зотович

25 октября в зале пярнуской ратуши литературно-поэтический клуб “Надежда” г. Пярну провел “День многообразия”. Название  многообещающее, но организаторы отлично справились с поставленной задачей, и это могут подтвердить многочисленные гости мероприятия.

С приветствием обратилась председатель клуба “Надежда” Татьяна Гусарова: “Я рада, что мы наконец собрались и искренне надеюсь, что сегодняшний день запомнится вам как яркий праздник, в котором примут участие носители культур разных национальностей и, конечно же, поэты клуба “Надежда” прочтут для вас свои стихи.” Татьяна, хорошо известная поэтесса города Пярну, порадовала слушателей своими поэтическими произведениями, а затем предоставила такую же возможность Надежде Брянцевой, которая стояла у истоков клуба и многие годы была его неизменным руководителем. Своими произведениями поделилась и Галина Арум, активная участница клуба “Надежда”, стихи которой бесценны в его богатой копилке. В гости на праздник из Таллинна приехала поэтесса Невмержицкая. “Был период в моей жизни, когда я жила и работала в Пярну, – рассказала она, – тогда я вступила в клуб “Надежда”, об этом периоде вспоминаю с большим теплом и благодарна, что меня пригласили на этот чудесный праздник творчества”. Также выступил  пярнуский поэт и общественный деятель Геннадий Верещагин. Его стихи были и серьезными, и со свойственным ему юмором, чем он уже давно снискал признательность любителей поэзии в Пярну и за пределами летней столицы Эстонии.

Настоящим украшением “Дня многообразия” были вокальные выступления славянского, русского и украинского обществ Пярну. А коллектив общества русской культуры “Былина” города Хаапсалу (руководитель Наталья Ямпольская) просто покорил публику своим искусством. На Днях многообразия были и представительницы пярнуского ингерманландского общества, которые рассказали о непростой истории общества, особенностях национального костюма и представили небольшую выставку по этой интересной теме. Заключительным аккордом праздника прозвучали душевные и задорные мелодии на баяне в исполнении Василия Зотовича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.