Пярнуский музей современного искусства задолжал 600 000 евро, но съезжать отказывается

0
437

По просьбе собственника здания Пярнуский музей современного искусства должен к 1 августа освободить помещения. Это должно было случиться еще несколько лет назад, но арендатор покидать здание отказывался. Теперь собственник намерен приступить к реконструкции здания в многоквартирный дом, а это значит, что музею придется найти себе другое место.

Предприятие Novira E10 купило участок по адресу Эспланаади, 10 с аукциона в апреле 2015 года. С тех пор здание бесплатно использует Пярнуский музей современного искусства.

Владелец здания неоднократно просил музей съехать. Был заключен договор, предполагающий выплату неустойки в размере 10 000 евро в месяц, если музей не освободит помещения к октябрю 2017 года. Музей не съехал и аренду не заплатил. С новой просьбой владелец обратился к музею в марте 2018 года, но учреждение так и не подыскало себе новое место. Сейчас музей должен владельцу 600 000 евро.

“Прошло больше пяти лет с тех пор, как мы являемся владельцами, а музей занимает помещения без юридического основания. Когда-то этот вопрос, конечно, должен решиться, – сказал  член правления Novira E10 Арле Мёльдер. – Я понимаю, что это деликатная тема. Мы физическую силу применять не собираемся, но закон наделяет такими полномочиями должностных лиц”.

Несмотря на просьбу владельца освободить помещения к концу июля, к судебному исполнителю в августе фирма не пойдет. Музея в здании не должно быть к началу строительных работ. Мельдер отметил, что музей может работать в здании после реновации, но на меньшей площади и не за бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.