На территории бывшей военной базы в Пярну снесут несанкционированные огороды

0
137

В Пярну продолжается развитие промышленной зоны на месте бывших территорий советской военной базы, и разбитые там самовольно огороды и постройки подлежат сносу.

Тем не менее, весна наступила и грядки уже засажены. Сальме даже точно не помнит, с какого времени у нее огород. С советского времени, говорит она, когда пярнуский мебельный комбинат Viisnurk давал работникам возможность заниматься садоводством. Теперь же в мэрии сообщили, что в результате строительства дороги сады и огороды ликвидируют. О конкретных действиях уведомят осенью, поэтому в этом сезоне можно спокойно сажать.

У Сальме на огороде порядок, но строения на улице Саугамыйза теэ наглядно свидетельствуют о других привычках. Когда у строения нет официального владельца и нет желания платить за вывоз мусора, то грядки появляются на свободных участках между рухлядью и хламом. Такое отношение возникает, когда за землю никому не нужно платить и можно пользоваться участком, пока дают. В некоторых хибарах в свое время даже жили. Когда деревья покрыты листвой, а трава скрывает большую часть мусора, то там даже красиво. Для полива люди собирают дождевую воду. Ею можно и ополоснуться, так как ни водоемов, ни колодцев поблизости нет. Исчезновение такой культуры садоводства – неизбежность, а пока что это возможность вырастить немного полезных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.