Волость Ляэнеранна продала под вырубку лес у местного кладбища

0
71

Волость Ляэнеранна Пярнуского уезда продала права на вырубку 281 кубометра леса рядом с кладбищем Карузе, хотя дьякон местного прихода и представитель оппозиции в волостном собрании Меэлис Малк считает, что так действовать рядом с кладбищами нельзя.

Права на вырубку были проданы с аукциона за 8200 евро.

По словам Меэлиса Малка, совмещающего должность приходского дьякона и депутата волостного собрания, так поступать на кладбище, посещаемом большим числом людей, не следует.

“Привычный путь на кладбище нарушен. Сейчас, так сказать, в контексте работ, но и потом. Создается плохое визуальное впечатление”, – сказал Малк.

По словам старейшины волости Микка Пиккметса, власти пришли к выводу, что вырубка в таком объеме не создаст существенных проблем. Он подтвердил, что вдоль ведущей к кладбищу дороги сохранится более 90% леса. В некотором удалении от кладбища действительно будут две зоны сплошной вырубки, но масштабная вырубка леса, по его словам, проводится не будет.

“Эти эмоции, может быть, не стоят всего этого дела, потому что распространяющиеся слухи, что на кладбище и вокруг кладбища все вырубят, совершенно не соответствуют действительности”, – подчеркнул Пиккметс.

По его словам, планы волостной управы на встрече с местными жителями не обсуждались, а уведомление о вырубке согласовали как Департамент окружающей среды, так и Департамент защиты памятников старины.

Со своей стороны, Меэлис Малк заявил, что в случае кладбищ необходимо считаться с повышенным общественным интересом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.