Полицейский рейд в Пярну: обнаружены шесть незаконно работавших в Эстонии граждан Украины

0
149

В четверг, 20 февраля, полиция проконтролировала строительные объекты в Пярну, чтобы выяснять, работают ли там люди на законных основаниях.

“Вместе с Налогово-таможенным департаментом и Трудовой инспекцией проверили три строительных объекта в Пярну, – сообщил руководитель отдела наздора за миграцией Ляэнеской префектуры Марго Петерс. – В ходе рейда обнаружили шесть граждан Украины, незаконно работающих в Эстонии”.

По словам Петерса, все шесть украинцев работали на одном предприятии, в отношении которого начато делопроизводство о проступке.

Эти шесть граждан Украины не были надлежащим образом зарегистрированы в Департаменте полиции и погранохраны, поэтому не имели права работать в Эстонии. В отношении их тоже начато делопроизводство о проступке. Украинцам грозит штраф до 1200 евро или арест, а предприятие могут наказать штрафом до 32 000 евро.

“Обязанность каждого работодателя – зарегистрировать соответственно правилам иностранных рабочих в Департаменте полиции и погранохраны”, – подчеркнул Петерс, добавив, что при необходимости можно спросить совет у стражей порядка по номеру телефона 6123500.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.