Ушедшего из дома попечения пожилого мужчину нашли с помощью вертолета рядом с болотом

0
109

В четверг полиция провела операцию по поискам 76-летнего Аллана, ушедшего из дома попечения. С помощью вертолета мужчину обнаружили почти в двух километрах рядом с болотом.

Во второй половине дня четверга полиция получила сообщение, что в Пыхья-Пярнумаа из дома призрения ушел 76-летний Аллан. Работники дома попечения видели его в последний раз около 9 часов утра и сказали полицейским, что мужчина не может адекватно воспринимать реальность. Он ушел в тапочках и был одет не по погоде.

Полицейские искали мужчину в окрестностях дома попечения, проверили улицы, подъезды домов, открытые подвалы и пустующие здания, но безрезультатно.

После этого полицейские попросили принять участие в поисках экипаж вертолета Департамента полиции и погранохраны. Вертолет приступил к поискам в 14:30, и спустя примерно полтора часа мужчину обнаружили в лесу, где полицейским не удалось бы провести поиски в тот же день.

Аллан находился примерно в двух километрах от дома попечения, в труднопроходимом и болотистом месте. С помощью лебедки мужчину подняли на борт вертолета и доставили на стадион школы Тоотси. Оттуда пожилого мужчину доставили в дом попечения, где его осмотрели медики скорой помощи.

Полицейские напоминают жителям Эстонии, что если они заметили одетых не по погоде людей, особенно пожилых и детей, то надо подойти к ним и спросить, знают ли они, куда идут. В день поисков один местный житель заметил Аллана, бредущего в тапках по улице, но не сообщил об этом полиции сразу же. Это выяснилось позднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.