То ли осень, то ли лето… Просто чудная пора!

0
60
Праздник "Бабье лето" в  Доме пожилых людей. Фото: Панорама
Праздник “Бабье лето” в Доме пожилых людей. Фото: Панорама

И в этом сентябре общество Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда порадовало горожан традиционным праздником “Бабье лето”, который прошел в пярнуском Доме пожилых людей на улице Метса.

Пришедшие традиционно ожидали осеннюю выставку рукоделий, разнообразные выступления артистов культурных и национальных обществ Пярну, заботливо приготовленных хозяевами праздника угощений. Все это было сполна, но ожидал и приятный сюрприз. Дело в том, что вся программа была выстроена вокруг конферанса и музыкальных выступлений известного в городе дуэта “Рожков и Бай”. Им удалось соткать программу “Бабьего лета” в единое гармоничное полотно. С приветственным словом к гостям обратилась председатель общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда Алла Меос. “Я рада приветствовать всех в этом уютном зале, и я от души благодарна всем, кто помогает нашему обществу жить и благополучно развиваться”, – сказала Алла Меос, а затем представила гостей и друзей общества. В этот день звучали песни и стихи о Золотой осени, о Бабьем лете, о красоте любви и верности, о вечных жизненных ценностях. Свою неоценимую лепту в программу праздника внес ансамбль “Русская песня” (руководитель Галина Тимошенко), дуэт “Тополек”, певческий коллектив пярнуского украинского общества “Барвинок”, Татьяна Воробьева (член пярнуского литературно-поэтического клуба “Надежда”) проникновенно прочла стихи об осени. А в общем микрофон был предоставлен всем, кто хотел поделиться своим настроением и теплом своей души с друзьями в этот красочный осенний день. Отдельного внимания была достойна выставка рукоделий общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда. “Здесь есть один очень дорогой для меня экспонат. Это вышивка, которую я посвятила своему внуку”, – прокомментировала Алла Меос. Теплая обстановка праздника располагала и к общению за чашечкой ароматного чая.

Традиционный праздник состоялся  и как Бабье лето дает возможность насладиться последними теплыми деньками, так и этот праздник добавил хорошего настроения и надежды на лучшее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.