15-16 декабря прошёл Чемпионат Мира по воздушной атлетике 2018 в Праге

0
332
Наши медалистки

Впервые Эстония завоевала титул Чемпиона Мира в этом виде спорта.
Наши девочки (г. Кохтла-Ярве, клуб SK Adlan
), выступившие в разных категориях, привезли домой 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. 
Александра Захарова
золото в категории спорт на пилоне, бронза в категории воздушное кольцо. Владлена Котенко  золото в категории спорт на пилоне, серебро в категории воздушное кольцо. Анна Крупская  бронза в категории спорт на пилоне (начинающие).

Воздушная атлетика — развивающийся вид спорта, включающий следующие дисциплины: спорт на пилоне, воздушные полотна, воздушное кольцо, триклайн и другие дисциплины, объединённые общей системой подготовки атлетов, правил проведения турниров и судейства. 
Отдельные дисциплины воздушной атлетики имеют древнюю историю, развивались и до сих пор существуют как традиционные (национальные) виды спорта, циркового искусства или акробатики в различных странах. Отличие дисциплин воздушной атлетики от танцевальных или цирковых направлений при похожих снарядах и форматах выступления заключается именно в соревновательной системе построения выступления с обязательными элементами и оценкой техники их выполнения. На соревнованиях по дисциплинам воздушной атлетики спортсмены демонстрируют в своём выступлении артистическую композицию под музыкальное сопровождение с набором обязательных элементов, а судейские бригады оценивают технику их выполнения и допущенные ошибки.  Также судьи оценивают костюмы и пластику спортсменов. Костюмы должны строго соответствовать правилам. Любое движение должно нести только спортивный характер.
В Эстонии воздушная атлетика стала развиваться сравнительно недавно. В Таллинне достаточно много клубов, где предлагают занятия такого рода. В городе Кохтла-Ярве на данный момент единственный спортивный клуб SK Adlant входит в состав Мировой Ассоциации воздушно-силовой атлетики. В наш клуб к занятиям воздушной атлетикой приглашаются все желающие в возрасте от 7 до 50 лет. Группы делятся на категории: работаем на результат (спортсмены), работаем для себя (любители).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.