Количество жертв растет: в Эстонии орудует банда автоугонщиков

0
45
Фото носит иллюстративный характер. Автор: Toomas Huik

Сегодня утром в полицию сообщили об угнанных за ночь в Пярну двух автомобилях. Стражи правопорядка подозревают профессиональных угонщиков.
Полиция сообщает, что ночью в Пярну были угнаны Toyota Avensis и Volkswagen Passat. Владелец Toyota оценивает ущерб в 26 000 евро, ущерб от угона Volkswagen еще выясняется.
«Для выяснения личностей угонщиков сегодня было начато уголовное производство, – сказал руководитель службы профилактики и делопроизводства Пярнуского отделения полиции Юллар Кютт. – Сейчас мы можем сказать, что речь идет о профессиональных угонщиках, которые использовали преимущества системы бесключевого доступа».
Когда в полицию поступили сообщения о пропаже автомобилей, они, к сожалению, уже были за пределами нашей страны. «Сделаем все возможное, чтобы личности угонщиков были установлены и они были отданы под суд», – отмечает Кютт.
В этом году в Пярнумаа произошло 25 угонов. В большинстве случаев речь не идет о преступных группировках. «В пяти случаях мы подозреваем что речь идет об организованных и профессиональных иностранных преступниках. На данный момент рано говорить, совершает преступление одна или несколько группировок», – говорит Кютт.
Кютт отметил, что иностранные угонщики орудуют в темноте по ночам. «Мы уже ловили и отдавали под суд иностранных угонщиков и надеемся, и в этот раз их быстро поймаем. Если видите деятельность, которая вызывает у вас подозрение, звоните немедленно по номеру 112».
В последний раз в Пярну похожий угон произошел в конце сентября, когда жертвой угонщиков стали два новых внедорожника Volvо. Тогда полиция также подозревала иностранную группировку профессиональных угонщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.