Андрей Коробейник покинул Пярнуское горсобраниe

0
56
Андрей Коробейник. Автор фото: Сийм Лыви / ERR

Бывший член Партии реформ, предприниматель Андрей Коробейник на три месяца приостановил свои депутатские полномочия в Пярнуском городском собрании. При этом участвовать в работе представительного органа текущего созыва он больше не планирует.
Согласно решению местной городской избирательной комиссии, до 31 января замещать Коробейника в Пярнуском горсобрании будет Марика Вальтер.
Сам Андрей Коробойник сказал, что поскольку он вышел из Партии реформ, то и представлять в горсобрании эту политическую силу теперь должен другой депутат.
На уточняющий вопрос, почему он не отказался от мандата досрочно, а лишь на три месяца приостановил полномочия, политик ответил, что подал стандартное заявление в спешке.
“В деталях разбираться не было времени – хотел отправить свое заявление до очередного заседания. Возвращаться в горсобрание этого созыва я не планирую”, – пояснил Андрей Коробейник.
В октябре 2017 года Партия реформ победила на муниципальных выборах в Пярну, но была вынуждена уйти в оппозицию. Андрей Коробейник набрал в списке Партии реформ 237 голосов.
В начале октября 2018 года Коробейник вышел из Партии реформ, сказав, что политическая организация отошла от той идеологии, которая ему импонировала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.