Заблудившуюся в лесу пенсионерку нашли в нескольких километрах от Пярну

0
115
Фото: gribnik-rossii.ru

79-летняя Вайке, которая вчера вечером отправилась за грибами и пропала, найдена, с ней все в порядке, сообщили в полиции.
“Благодаря местному жителю, которому было известно об ушедшей в Пярну за грибами и заблудившейся женщине, пропавшую удалось найти живой и здоровой. Ее нашли, когда она бесцельно бродила неподалеку от школы в деревне Пулли. Это почти в девяти километрах от места, где она, предположительно, вошла в лес”, – сообщил руководитель оперативной службы Ляэнеской префектуры Марго Петерс.
Он отметил, что местный житель увидел бродившую женщину, подпадающую под данное полицией описание, и сразу сообщил об этом по экстренному номеру. “Так мы смогли объединить наши силы и направить их в этот район, чтобы проверить информацию, и это принесло результат”, – сказал Петерс.
Он подчеркнул, что полиция неоднократно сталкивалась со случаями, когда люди отправлялись в лес без мобильного телефона. “Настоятельно рекомендуем во избежание трагических последствий всегда брать с собой в лес заряженный телефон. Так в случае беды вы сразу сможете обратиться за помощью и при необходимости полиция сможет определить ваше местонахождение с помощью позиционирования мобильного телефона”, – сказал руководитель оперативной службы.
По его словам, всегда необходимо думать на несколько шагов вперед и тем, кто считает, что с ними ничего не случится. “Если вы идете в лес, лучше надеть яркую одежду. Если вы заблудились и вам понадобится помощь, цвета, отличающиеся от природных, – то, что проще заметить и при поисках на земле, и с воздуха”, – подчеркнул он.
Вайке ушла в лес за грибами вчера вечером около 16.00, она не взяла с собой телефон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.