Серфингисты в Пярну нарушают правила, создавая опасность для купающихся

0
337
Пляж. Иллюстративное фото. | ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Береговая охрана пярнуского пляжа обеспокоена поведением серфингистов и водителей водных скутеров, которые все чаще нарушают границы отведенной для них территории и создают реальную опасность для купающихся.
Спасатели уверены, что это рано или поздно обернется трагедией.
Несмотря на то, что территория для купающихся и любителей экстремальных видов спорта разделена буйками, работники береговой охраны этим летом все чаще фиксируют случаи нарушения этой границы.
“К сожалению, это так. И с каждым годом нарушений все больше. Мы разговаривали с серфингистами. Они относятся к этому серьезно. Члены пярнуского клуба проводят большую работу, чтобы подобных случаев не было”, – подтвердила руководитель службы береговой охраны на пярнуском пляже Лийс Палитс.
Ситуация осложняется тем, что кроме местных серфингистов, хорошо знакомых с правилами, покататься на волнах приезжают и туристы, многие из которых не обращают внимания на границы.
Такое легкомысленное отношение к безопасности может довести до беды — средняя скорость, с которой серфингисты двигаются вблизи зоны для купания, составляет 20-30 км/ч. “Это, конечно, опасно. С этими досками там быстро едут. И между волнами может быть даже не видно купающегося человека. Может произойти несчастье”, – сказал член пярнуского клуба серфингистов Рауль Киви.
Согласно правилам, серфингисты и катающиеся на скутерах не должны приближаться к буйкам ближе чем на 100 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.