Футбольное поле, бассейн и сценический комплекс: кандидаты в мэры Пярну раздают обещания

0
367
Летний Пярну

На пост мэра летней столицы Эстонии претендуют семь кандидатов, включая бывших и нынешних градоначальников, которые не скупятся на предвыборные обещания.
Нынешний мэр города Ромек Козенкраниус и бывший глава пярнуской администрации, депутат Рийгикогу Тоомас Кивимяги, готовый в случае победы вернуться в родной город, делают упор на развитие инфраструктуры.
“В Пярну нужен самый современный в Эстонии бассейн. Также на городском валу необходимо возвести сценический комплекс. Об этом мы мечтаем десятки лет. И еще одна интересная идея, но сейчас я не могу обещать, что она будет претворена в жизнь. Очень хочется построить парковочный дом и соединить его галереей с театром”, – заявил Кивимяги.
Оба кандидата планируют также в течение ближайших 4-5 лет отремонтировать школы летней столицы Эстонии, а Розенкраниус, как и Кивимяги, обещает построить новый бассейн.
“Будет новый бассейн. Его уже проектируют. Будет новая футбольная площадка около Раннастадион. И на Ряама хотим построить новую гребную базу”, – перечислил свои проекты действующий мэр Пярну.
В общей сложности в борьбу за кресло мэра вступили семь кандидатов. Помимо Ромека Козенкраниуса из избирательного союза “Пярну объединяет” и реформиста Тоомаса Кивимяги, в списке претендентов социал-демократ Калев Кальюсте, центристка Кадри Симсон, Андрес Метсоя из из “Союза Отечества и Res Publica”, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме и Криста Нымм, представляющая избирательный союз “Наш Пярну”.
Выборы в органы местного самоуправления пройдут 15 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.