В реке Пярну запрещена ловля раков

0
342
Фото носит иллюстративный характер

Во вторник в Эстонии начался сезон ловли раков, для ловли требуется карточка рыболова.
Сезон продолжится до 31 августа. Одному лицу в пределах одного региона можно иметь до пяти снастей для ловли раков на срок до трех суток, а на Сааремаа и Хийумаа — средства лова и количество суток следует отмечать в ходатайстве о карточке рыболова. Одна снасть на одни сутки стоит три евро.
В отличие от прежних лет, в этом году в большинстве уездов не устанавливается предельно допустимое количество суток ловли раков. Исключения составляют ограничения, установленные с целью защиты природных запасов в трех уездах – на всех водоемах Хийумаа, Сааремаа и на озере Пангоди в Тартуском уезде.
С целью защиты природных популяций речных раков в этом году ловля раков запрещена в реке Пыдисте, главном канале Лауги, в ручье Риксу и заливе Риксу, в Мустйыэ, реке Вяэна, в реке Лутсу, заливе Вярска, в реке Пярну близ города Пярну и в граничащих с городом Пярну водоемах, за исключением Пярнуского водоема на Валу.
В 2016 году в Эстонии было продано 997 карточек рыболова на 135 различных водоемах, было выловлено в общей сложности 19 646 речных раков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.