В реке Пярну запрещена ловля раков

0
315
Фото носит иллюстративный характер

Во вторник в Эстонии начался сезон ловли раков, для ловли требуется карточка рыболова.
Сезон продолжится до 31 августа. Одному лицу в пределах одного региона можно иметь до пяти снастей для ловли раков на срок до трех суток, а на Сааремаа и Хийумаа — средства лова и количество суток следует отмечать в ходатайстве о карточке рыболова. Одна снасть на одни сутки стоит три евро.
В отличие от прежних лет, в этом году в большинстве уездов не устанавливается предельно допустимое количество суток ловли раков. Исключения составляют ограничения, установленные с целью защиты природных запасов в трех уездах – на всех водоемах Хийумаа, Сааремаа и на озере Пангоди в Тартуском уезде.
С целью защиты природных популяций речных раков в этом году ловля раков запрещена в реке Пыдисте, главном канале Лауги, в ручье Риксу и заливе Риксу, в Мустйыэ, реке Вяэна, в реке Лутсу, заливе Вярска, в реке Пярну близ города Пярну и в граничащих с городом Пярну водоемах, за исключением Пярнуского водоема на Валу.
В 2016 году в Эстонии было продано 997 карточек рыболова на 135 различных водоемах, было выловлено в общей сложности 19 646 речных раков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.