На шоссе Таллинн-Пярну через год установят электронные табло ограничения скорости

0
341

В тестовом режиме планируется установить 38 табло. Если участники движения хорошо примут эту новацию, и тестирование окажется успешным, то аналогичные знаки скорее всего появятся и на других автомагистралях.
Работы планируется начать в скором времени, и к осени все новые табло должны быть установлены, но функционировать они начнут лишь с 1 июня следующего года после разработки соответствующего программного обеспечения.
Электронные табло позволят оперативно регулировать скоростной режим в зависимости от погодных условий. “Смысл всей этой затеи в том, чтобы сберечь людям время. Зимы становятся все мягче, и когда на дороге нет льда, разумно разрешать движение на скорости выше 90 км/ч”, – пояснил руководитель проекта в Департаменте шоссейных дорог Кристьян Дуубас.
Тестовый период на Пярнуском шоссе продлится год. Если он даст положительные результаты, то аналогичные табло могут установить и на других шоссе. Запускать их в эксплуатацию будет значительно проще, поскольку необходимая ИТ-система уже будет разработана. Впрочем, конкретных решений о том, где именно могут установить новые знаки, пока не принято.
“Такие шоссе должны иметь высокую плотность движения, чтобы это окупалось. Во-вторых, должно быть четырехполосное движение. Зависит от того, как будет принят этот проект, не исключено, что можно будет использовать и на других шоссе”, – добавил Дуубас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.