Есть такой класс юных артистов

0
1183

Ученики 2Б класса и их педагоги получают заслуженную награду.

Анна Васильевна Майстришина, классный руководитель 2Б класса.

Два года назад пришли мои ученики в школу,  и сразу же родилась в нашем классе традиция перед Рождеством посещать театр. Театр – это всегда праздник, замечательная возможность вырваться из круга повседневности.  Поэтому  к поездке в театр готовимся заранее: изучаем афишу, знакомимся с конкретными спектаклями (читаем книгу). И вот мы в театре в качестве зрителей. В жизни мы часто бываем зрителями, но театральный зритель это нечто особенное. Тут важно все, начиная с подбора костюма, в чем детям помогают, конечно же,  родители.  А я создаю благоприятную почву для встречи с театром. Рассказываю о самом здании театра, о том как он красив, рассказываю об актерах.
Попадая в театр, дети вспоминают о том, что услышали от меня. И какое же было наше удивление, когда в этом году после спектакля с детьми играл Дед Мороз. А роль эту исполнял актер Сергей Черкасов.  На время спектакля дети становятся другими людьми. Мои ученики полюбили театр, и в этом году мы решили сами попробовать себя в роли актеров. Выбрали сказку «Теремок» на эстонском языке, распределили роли. Учительница эстонского языка Роза Зальмоновна  помогла выучить слова. Валентина Петровна Сутт, учительница музыки, разучила с нашими героями подходящие песни. Родители сшили замечательные костюмы,  я отвечала за декорации. Уже два года мы дружим со 2А классом пярнуской Юхисгимназии. Премьера сказки была у этих наших друзей. Потом мы показали сказку в детском садике «Келлуке» и в садике «Таммсааре».  Маленькие зрители, даже трехлетние, слушали очень внимательно, видно было, что им интересно. Тогда было принято решение участвовать в городском театральном конкурсе, который проходил в Доме молодежи 15 апреля под названием «День минитеатра». На конкурсе было много интересных постановок.
Но первое место и маску в качестве приза жюри единогласно присудило Русской гимназии, а вернее нам. Сусанна Лавренова получила специальный приз за прекрасное исполнение роли Белого Зайца.
Маленькие актеры очень старались. В сказке участвовали все ученики 2Б класса. Можно сказать, что муза Театра вошла в наш класс, принесла радость и воодушевление, помогла раскрыть в детях талант.
Надеюсь, что театр поможет открыть в детях то, что могло остаться незамеченным. Как мне хочется, чтобы муза Театра осталась с детьми навсегда! Хочу чтобы все до мелочей запомнилось моим ученикам: какой необыкновенно красивой становилась в эти дни мама, как возвышенно выглядел папа. Потом это все станет памятью о доме, о семье, о театре, о школе.
Большое спасибо всем, кто поздравил 2Б класс с победой: директору, завучам, учителям, ученикам. А работники столовой даже испекли крендель для победителей! Очень приятно, что труд маленьких артистов заметили все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.