Студенты Балтийской школы кинематографии снимают фильм в Пярну

0
1107

В Пярну проходят съемки фильма с рабочим названием «Убийство в отеле». В основу сюжета положены произведения эстонского писателя Мати Унта и русских классиков — Булгакова и Лермонтова. Над картиной работают студенты выпускного курса Балтийской школы кинематографии и СМИ.

Съемочной площадкой стала историческая вилла Амменде.
Атмосфера и интерьеры здания, построенного в 1905-м году, как нельзя лучше подходят к сюжету киноленты под рабочим названием «Убийство в отеле».
«Да. Можно так сказать. Но не в самом простом смысле. Всё-таки очень много инспирации получили от Булгакова. Так что тут всё не очень, как по психологии человека», — пояснила исполнительница главной женской роли Яаника Арум.
Режиссер фильма Торми Тороп отмечает, что работа над сценарием была непростой. Ведь фильм — это мозаика из известных классических произведений.
«В основе фильма — 3 книги. Роман Мати Унта «Убийство в отеле», первая часть романа Булгакова «Мастер и Маргарита» и последняя глава книги Лермонтова «Герой нашего времени», — рассказал Тороп.
Над съемками фильма работают студенты выпускного курса Балтийской школы кинематографии и СМИ. Кинокартина станет их дипломной работой.
Первый показ фильма «Убийство в отеле» запланирован на конец мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.