Центр профтехобразования Пярнумаа покидает мызу Вольтвети

0
547

Центр профтехобразования Пярнумаа закрывает учебный комплекс, который многие годы находился в усадьбе Вольтвети в Тихеметса. Содержать историческую усадьбу центру профтехобразования не по силам.
Центр профтехобразования Пярнумаа в общем не жалуется на нехватку учащихся, но отделение лесного хозяйства и садоводства перестало пользоваться популярностью у молодежи. Данный факультет располагался не в самом Пярну, а в поселке Тихеметса, в здании мызы Вольтвети.
Из-за отсутствия учащихся руководство профтехцентра решило перевести обучение в город, а учебную деятельность в мызе закрыть.
Усадьба Вольтвети в течение последних 13 лет приводилась в порядок. Здесь проведены значительные реставрационные работы, которые финансировались за счет государства и европейских фондов.
Педагоги тоже продолжат свою работу в городском учебном комплексе. Эмоционально персоналу сложно покидать усадьбу, но с рациональной точки зрения другого выхода нет.
Усадебный комплекс Вольтвети переходит во владение оперирующей государственной недвижимостью фирмы Riigi Kinnisvara, представители которой обещают содержать и охранять мызу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.