Основную школу Ваналинна в Пярну отремонтируют за 4,2 млн евро

0
549

Ремонтные работы планируется завершить в августе 2017 года, поэтому в наступающий учебный год занятия для 550 учеников школы будут проводиться в бывшем комплексе пярнуского профтехучилища.
Основная школа Ваналинна в Пярну закрывается на реконструкцию, а школьники на время ремонта переедут в бывший учебный комплекс пярнуского профтехучилища.
Здание школы было построено в 1902 году по проекту архитектора Августа Рейнберга как женская гимназия. Школа давно нуждалась в основательном ремонте, но город только сейчас нашел для этого средства.
Отремонтировать предстоит два здания учебного комплекса: собственно школы и спортивного зала. Стоимость всего проекта оценивается в 4,2 миллиона евро, из которых более половины покроют средства из фондов Евросоюза.
“Проект включает в себя реконструкцию здания самой школы, а также здания, где расположен спортивный зал. Реконструкцию спортивного зала город берет на себя. А 85% всех ремонтных работ школьного здания будет оплачено из структурных фондов Евросоюза. Это 2,2 миллиона евро”, – сказал вице-мэр Пярну Меэлис Кукк.
К настоящему времени все работы по переезду завершены. В новом учебном году коллектив школы Ваналинна, а это 550 учеников, будет учиться в бывшем комплексе пярнуского профтехучилища.
“Вся школа будет учиться в своем обычном ритме в учебном комплексе на улице Парги, 1. Здесь мы проведем весь учебный год. Окончание реконструкции запланировано на конец августа 2017 года, после чего мы сможем переехать обратно в уже отреставрированную школу”, – сказала директор школы Пилле Тахкер.
Здание школы Ваналинна – памятник архитектуры, поэтому учебный комплекс будет восстановлен в его первоначальном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.