На конференции в Пярну специалисты отметили, что центральное отопление будет существовать долго

0
639

Центральное отопление было, есть и останется – такой вывод сделали специалисты по теплоснабжению на прошедшей в Пярну годовой конференции по энергетике.
За последние 10 лет в Эстонии сделан серьезный шаг в развитии и усовершенствовании систем центрального отопления: построено несколько теплостанций, работающих на комбинированном топливе, вложены значительные инвестиции в сети теплоснабжения, чтобы максимально уменьшить энергопотери.
На годовой конференции по энергетике, состоявшейся в Пярну, специалисты еще раз пришли к выводу, что невзирая на множество других видов, центральное теплоснабжение было, есть и будет.
“В густонаселенной городской среде центральное отопление самое оптимальное или одно из оптимальных решений. Чтобы было выгодно строить сети центральногго теплоснабжения, нужна сильная концентрация людей и строений”, – сказал профессор ТТУ Ярек Курнитский.
Конечно, в Эстонии имеются регионы, где центральное отопление проводить нецелесообразно. Но в больших жилых районах альтернативы данному виду теплоснабжения нет. Немалую роль в энергоэффективности домов, безусловно, играет реновация строений. Дело это затратное, но окупаемое.
По оценке квартирных товариществ, экономия составляет около 30%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.