На лечение и предупреждение ВИЧ и наркомании Пярну также получит дополнительные средства

0
602

В одобренной правительством стратегии бюджета на 2017–2020 год на лечение и предупреждение ВИЧ и наркомании предусмотрено дополнительно 2,4 миллиона евро. Это означаете, что кроме предусмотренных для этих целей в госбюджете 5,4 миллионов евро, каждый год будет дополнительно выделяться 600 000 евро.
По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского в сфере финансирования здравоохранения было принято несколько стратегически важных решений, но одним из самых важных стало выделение дополнительных средств на предупреждение проблем связанных с ВИЧ и наркоманией. “Это поможет значительно увеличить объем услуг и станет большим шагом в направлении цели уменьшить число новых случаев заражения ВИЧ наполовину”, – сказал министр.
Из дополнительных средств будет расширена возможность амбулаторного лечения опиоидно-зависимых в Маарду и Пярну, интегрированное замещающее лечение опиоидно-зависимых и АРВ-терапия, кроме Таллинна, также в Центральной больнице Ида-Вирумаа и в Нарвской больнице, будет начато стационарное лечение зависимости к Ида-Вирумаа, финансирование обмена шприцов и консультационных услуг в Ласнамяе, Пярну и Тарту, а также много другого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.