В пярнуский театре снова премьера

0
599

27 февраля на сцене пярнуского театра “Эндла” состоялась премьера пьесы неординарного содержания. Тема спектакля – успешные белокожие гетеромужчины. По оценке автора, американской писательницы, приверженцы традиционных семейных ценностей в современном мире становятся редкостью.
Американская писательница с корейскими корнями Янг Джан Ли назвала свою пьесу “Белые гетеромужчины” не случайно. Пообщавшись с друзьями и знакомыми, она поняла, что в современном обществе белокожие мужчины, остающиеся приверженцами традиционных ценностей в семейных отношениях, стали редкостью. А, если такие мужчины еще и успешны, то это можно считать уникальным явлением.
По мнению постановщика Энна Кеэрда, в данном спектакле речь идет о важных вещах, но, когда поднимаются слишком серьезные темы, то тон постановки смягчается.
“Надо сказать, что это комедия довольно такая мужская. Сами представляете, когда совместятся 4 мужчины, алкоголь, Рождество, воспоминания всякие. Это больше такое дурачество, по-моему”, – рассказал постановщик спектакля Энн Кяэрд.
На сцене – отец и три сына. Они впервые вместе без жен и детей встречают Рождество. Невзирая на то, что пьеса написана за океаном, сюжет постановки во многом отражает нашу местную жизнь.
“Потому что у меня три сына и в этот раз здесь на сцене тоже отец и три сына. И Рождество. Со своими проблемами. Я, когда первый раз читал пьесу, во многом узнавал и себя, и нашу жизнь тоже”, – прокомментировал актер Сепо Сеэман.
Сквозь комедийную призму зрителю предлагается поразмышлять над вопросом – остались ли еще в нашем обществе настоящие мужчины и не пора ли занести их в “Красную книгу”?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.