23 февраля в Пярну по традиции был зачитан манифест о независимости

0
617

Венки были возложены в Таллинне и Пярну к могилам государственных деятелей Эстонии, а также павших в Освободительной войне.
В Таллинне церемония возложения венков прошла на кладбище Метсакальмисту. Венки были возложены к могилам президентов Константина Пятса и Леннарта Мери, а также государственных старейшин Аугуста Рейа, Александра Вармы и члена Комитета спасения Константина Коника.
По словам представителей музея Константина Пятса, важно чтить память государственных деятелей прошлого, потому они являются символами нашего государства.
В Пярну основные события, посвященные Дню независимости, состоялись уже 23 февраля. Именно 23 февраля 1918 года манифест о независимости был в первый раз зачитан в летней столице страны. На кладбище Алеви были возложены венки к монументу павшим в Освободительной войне. Затем началось шествие в центр города на площадь Рюйтли. Здесь 98 лет назад с балкона театра “Эндла” прозвучало обращение ко всем народам, проживающим на эстонской земле. Традиционно текст манифеста зачитывают представители молодого поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.