В Пярну открылась выставка работ известных иллюстраторов моды

0
636

Известные иллюстраторы моды из пяти Северных стран демонстрируют свое творчество в Пярнуском музее — их работы заказывают модные дома и бренды для принтов своих коллекций. Настолько обширной экспозиции в Эстонии еще не было.
Первые иллюстрации моды появились 500 лет назад. Позже, в XIX веке, иллюстрация стала цветной и похожей на сегодняшние работы. На данный момент фешн-иллюстрация очень разная — это и акварельные, и карандашные работы на бумаге, и образы на компьютере. В мире моды данное направление набирает все больше оборотов. Многие журналы печатают иллюстрации на своих страницах. Иллюстраторы моды Северных стран, чьи работы представлены в Пярнуском музее, пользуются особым почетом.
“Их работы принтовали журналы и рекламные агентства. Кроме того, она делали иллюстрации дизайнерам. Мы можем назвать такие бренды, как Givenchy, Gucci, Chanel, Nike”, – сказал куратор выставки Тоомас Волкманн.
Как отмечают организаторы выставки, иллюстрации моды нельзя назвать просто рисунками. Если рисунки моды обычно технические работы, на которых изображены все детали того или иного изделия, то иллюстрации — это искусство.
В Пярнуском музее представлены работы иллюстраторов моды из Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии и Эстонии. Столь обширной экспозиции в нашей стране еще не было. Выставка под названием “Иллюстраторы моды Северных стран” в Пярнуском музее будет открыта до 10 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.