Подозреваемые в убийстве пярнуского таксиста братья арестованы в Литве на два месяца

0
563

Два брата, граждане Эстонии, которых подозревают в ограблении и убийстве водителя такси из Пярну, задержаны в Литве и арестованы на два месяца. Эстония ходайствует об их выдаче для проведения дальнейшего уголовного расследования.
По словам пресс-секретаря Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм, пока неизвестно, когда подозреваемые будут доставлены в Эстонию.
“Работа над этим ведется, но у них в Литве есть возможность оспорить это решение”, – сказала Эрм.
Как сообщалось ранее, в воскресенье, 31 января, около 23 часов полиция получила сообщение о том, что в неустановленном месте в Пярнумаа у таксиста угнали автомобиль Mercedes-Benz. С водителем — 65-летним мужчиной — связаться не удалось. По предварительным данным, таксист в 20.34 получил вызов в деревню Пулли в Пярнумаа. Полиция установила, что автомобиль выехал за пределы Эстонии приблизительно в 22 часа через Икла.
Об этом сообщили коллегам в Латвии и Литве. С помощью литовских полицейских угнанный автомобиль задержали около Паневежиса. В нем находились граждане Эстонии, два брата Филип-Артур (20) и Бенжамин (18) Хийенурм.
Поиски пропавшего таксиста прекратили в понедельник, 1 января, после того, как в 11.05, недалеко от деревни Пулли в волости Сауга нашли труп мужчины. Начато расследование на основании статьи об убийстве с целью ограбления, по которой в случае признания вины, предусмотрено наказание в виде 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Дело ведет Ляэнеская окружная прокуратура.
Братья несколько недель ранее были в поле зрения полиции
14 января этого года полиция задержала в волости Хяэдемеэсте в Пярнумаа подозрительный Ford, к которому были прикреплены номера другого автомобиля, помимо этого на Ford был установлен проблесковый маячок. В машине находились братья, и за рулем был младший.
Проверка показала, что у автомобиля не было зимних шин, а также в автомобиле полицейские нашли маски и муляжи оружия, владение которыми не запрещено, также в ту же ночь в Пярну были украдены номерные знаки.
Поскольку братья живут в Великобритании, был сделан запрос в Интерпол по поводу прежних проступков и выяснилось, что они ранее были осуждены за разбой, но до января не были связаны с новыми преступлениями.
В Эстонии суд 15 января приговорил Бенжамина к аресту на 15 дней за использование неверных номерных знаков, незаконное использование мигалки и езду на транспортном средстве, не отвечающем требованиям. Он был освобожден из-под ареста 29 января.
В отношении ворованных номерных знаков следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.