Уровень морской воды в Пярну пока не достиг критической отметки

0
943

Несмотря на сильный ветер, уровень морской воды в Пярнуском порту на метр не достает до критической отметки, но, по прогнозам, может подняться.
По данным инфосистемы морской воды Таллиннского технического университета, до 7 часов утра в понедельник уровень воды в Пярнуском порту был на 60 см выше ординара. По прогнозам, в понедельник уровень воды поднимется и к 14 часам составит около 120 см над ординаром. Критический уровень воды в Пярну составляет 160 см над ординаром, таким образом, предстоящий в понедельник шторм не должен привести к значительному наводнению.
Во время печально известного январского шторма 2005 года уровень воды в Пярну поднялся до 295 см выше ординара. Позже Институт морских систем Таллиннского технического университета уточнил, что в 6.50 утра 9 января 2005 года составил в Пярну 272 см выше ординара, в 4.30 утра следующего дня был установлен рекордный уровень воды в Таллиннском заливе – 1,52 м и в Муугаском заливе 1,57 м выше ординара.
Январский шторм 2005 года нанес ущерб главным образом Западной Эстонии и островам, была и человеческая жертва — в Пярну на своем затопленном водой дворе упала и утонула 93-летняя женщина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.