В Пярнумаа один из отрядов Кайтселийта получит историческое здание в свое распоряжение

0
902

Один из отрядов дружины Кайтселийта Пярнуского уезда готовится отметить новоселье. В местечке Тихеметса, что в 40 километрах от Пярну, полным ходом идет реконструкция исторического здания, построенного 111 лет назад.
Масштабные работы по реконструкции исторического здания в Тихеметса начались в октября этого года. Члены местного отряда Кикепера давно нуждались в своем доме, где можно собираться вместе, проводить учебные дни. Теперь историческое здание, которое более ста лет использовалось в различных целях, будет служить народному ополчению. И не только…
“Идет реконструкция дома, которым кроме членов Кайтселийта смогут пользоваться и местные общества. Чтобы это здание не простаивало пустым и кто-то ежедневно здесь занимался”, – объясняет командир отряда Кикепера Кристьян Пахк.
В здании, построенном в 1904 году, когда-то была сушилка. Затем надстроили второй этаж и дом стал учебным корпусом совхоза-техникума Тихеметса. В последнее время в его стенах действовал местный мотоклуб. На покупку и реставрацию здания выделено 300 тысяч евро. Часть из этой суммы получили, продав одно строение в Пярну.
“В Кайтселийте принято, что деньги, полученные от продажи недвижимости, вновь вкладываются в недвижимость. В начале этого года нам удалось продать одно здание в Пярну. Половина из этой суммы пойдет на реставрацию этого строения. Также мы получили деньги из генштаба Кайтселийта”, – говорит командир дружины Кайтселийта в Пярнуском уезде Тыну Мийл.
Если все строительные и реставрационные работы пойдут по плану, то уже в апреле следующего года местный отряд Кайтселийта, в котором насчитывается более четырехсот членов, сможет отпраздновать новоселье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.