Охотники, в том числе и пярнуские, не соблюдают договор

0
612

Общество охотников Эстонии (EJS) призывает охотников серьезно отнестись к сбору голов и проб крови лис и енотовидных собак для контроля вакцинации от бешенства и отмечает, что следует выполнять заключенные с ветеринарным департаментом договоры.
Один из договором между EJS и ветеринарно-пищевым департаментом (VTA) касается сбора крови и голов только в буферной зоне в период с августа 2015 года до февраля 2016 года, в течение этого периода следует сдать 250 голов лис и енотовидных собак и 250 проб крови. Второй договор касается сбора входящих в группу риску енотовидных собак и лис в период с апреля до конца этого года; в течение этого периода следует собрать 750 голов лис и енотовидных собак. В следующем году следует в общей сложности собрать тысячу голов.
«На сегодняшний день первый договор выполнен на четыре процента, а второй – на семь, что является очень плохим показателем, – пишет на своем сайте EJS. – Поскольку к концу года должны быть собраны 750 голов, EJS выражает сильную обеспокоенность выполнением плана. Мы до сих пор были равноправным партнером государства в области охотничьего хозяйства, но сейчас при взгляде на процент выполнения этих договоров открывается печальная картина».
EJS призывает всех охотников и все охотничьи организации к серьезному отношению к взятым обязательствам. «Всех нас судят по нашим делам. В нынешней крайне сложной ситуации в области охоты мы должны быть безупречны», – написало общество.
Несмотря на то, что договор действует более пяти месяцев, за это время из шести уездов – Харью, Хийу, Ида-Виру, Пярну, Тарту и Валга – в лабораторию не поступил ни один анализ группы риска. «Если они лежат в холодильниках, просим передать их VTA, а если их даже не собирали, сейчас самое последнее время, чтобы приступить к выполнению обязательств по договору», – пишет EJS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.