Пярнуски зоомагазин продал «просроченного» попугая

0
799

384c6c8dd7df64c03cd9f917917502.jpg__222___Обычно на животных и птицах в зоомагазинах нет отметок “годен до”, однако история с попугаем в Пярну может заставить задуматься о том, чтобы ввести паспорта домашним любимцам.
Зоомагазин Zoo Planet продал клиенту 14-летнего попугая, выдавая его за четырехмесячную птицу. Жертвой обмана стала жительница Пярну Кристи, которая приобрела птицу со скидкой и сначала была очень довольна покупкой.
Однако потом она из-за поведения пернатого засомневалась в том, кого ей продали. В итоге девушка выяснила в голландской фирме с помощью кольца на лапе птицы, что попугаю 14 лет.
Дальше последовало долгое общение с руководством магазина, где девушке заявили, что в магазин в основном привозят животных и птиц из Литвы и большинство из них без сопроводительных документов. В магазине добавили, что попугаи живут 25 лет и волноваться не о чем.
В итоге Кристи решила все-таки оставить птицу у себя и не требовать компенсацию, но не потому, что поверила руководству магазина, а потому, что ей просто стало жалко попугая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.