Пярну не согласен принимать беженцев, в Пылвамаа готовы разместить три семьи

0
722

Город Пярну и уездные самоуправления не согласны принимать беженцев. Между тем самоуправления Пылвамаа готовы принять три семьи беженцев из христиан.
Руководители местных самоуправлений Пярнумаа признали, что у них есть всего несколько свободных жилых площадей, которые можно использовать в том случае, если чей-то дом будет уничтожен пожаром или по другим причинам.
Пярнумаа — самый большой уезд по площади, но людей в нем остается все меньше. “Нам нужны рабочие руки, но принять мы их не можем и не хотим, – сказал старейшина волости Аудру Сийм Суурсилд. – Согласно информации, беженцы едут сюда не работать, а жить на пособие”.
“Людей пугает то, что к нам приедут люди из неизвестных стран жить на наше небольшое социальное пособие. По крайней мере, такое впечатление создалось по сообщениям СМИ”, – пояснил Сийм Суурсилд.
“Как очень хорошо написал один член волостного собрания, жители волости Аре не готовы принять ни одного беженца. Дефицит или избыток информации в СМИ привели к тому, что позиция стала не просто неприязненной, а, скорее, враждебной”, – сказал старейшина волости аре Лаури Луур.
По мнению старейшины волости Тахкуранна Кареля Телпа, министерство должно общаться с работодателями, у которых есть свободная жилплощадь. В волости таких нет.
“Я осмелюсь утверждать, что почти у всех сельскохозяйственных предприятий в сельских регионах есть квартиры, куда они привозят своих работников. На мой взгляд, можно было бы спросить у них, согласны ли они принять на работу беженцев”, – сказал Карел Тёлп.
В городе Пярну имеется девять социальных домов, но в очереди на муниципальное жилье стоят более сотни семей.
“В то же время в Пярну достаточно много квартир, принадлежащих частным владельцам. Я верю, что все беженцы способны работать, тогда они смогут сами арендовать жилплощадь”, – сказал мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
Козенкраниус отметил, что не видит большой проблемы в беженцах, так как они в основном хотят жить в Германии, Англии или Швеции, а не в Эстонии.

В Пылвамаа согласны принять несколько христианских семей
Между тем Союз самоуправлений Пылвамаа решил, что они согласны принять до трех христианских семей беженцев.
Глава союза Кайдо Кыйв сказал, что они не смогут игнорировать государственное решение принять беженцев.
“Пылваский уезд мог бы принять две-три семьи. В каком местном самоуправлении их поселят, я пока не могу уточнить. Вероятно, в крупнейших самоуправлениях Пылвамаа, поскольку в малых недостаточно ресурсов и свободных площадей”, – сказал Кыйв.
Он пояснил, что в уезде сочли, что христианские семьи подошли бы Пылвамаа лучше, чем мусульманские. “Это было наше единое мнение”, – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.