22 июля в Пярну обсудят вопросы беженцев и миграции

0
762

Министр внутренних дел Ханно Певкур и министр социальной защиты Маргус Цахкна встретятся с представителями местных самоуправлений по всей Эстонии, чтобы обсудить вопросы, касающиеся беженцев и миграции.
Во вторник, 21 июля, встречи состоятся в Йыхви и Тарту, а в среду — в Пярну и Таллинне. На встречах примут участие уездные, волостные и городские руководители.
“Эстония солидарно участвует в решении вопроса с беженцами в ЕС, и у местных самоуправлений есть возможность солидарно поучаствовать в оказании помощи беженцам в Эстонии”, – отметил Ханно Певкур. По его словам, поскольку у местных самоуправлений — решающая роль в приеме беженцев, важно знать мнение и предложения представителей самоуправлений по организации приема беженцев.
Кроме министров на вопросы о миграции и беженцах будут отвечать эксперты из Министерства внутренних дел, социальных дел, Минкульта и Минобразования.
Вчера на внеочередной встрече министров внутренних дел стран ЕС в Брюсселе подтвердили решение Совета Европы о предоставлении помощи 60 000 человек. Участники обсуждения договорились о размещении 55 000 человек из этого количества. Эстония в течение двух лет примет 150 беженцев. Ханно Певкур сказал, что возможная доля Эстонии при распределении оставшихся пяти тысяч человек может составить еще 20-30 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.