В Пярну проходит фестиваль династии музыкантов Ярви

0
1280

В течение всей этой недели в летней столице Эстонии царит музыка. В рамках Международного пярнуского фестиваля известной династии музыкантов Ярви состоится целый ряд концертов и академия для молодых дирижеров.
На сцене пярнуского концертного дома симфонический оркестр «Филипс» из Голландии. Данный коллектив впервые в Эстонии. Согласно сложившейся традиции, один из оркестров, выступающих на фестивале, — новичок, неизвестный эстонской публике.
Фестиваль династии Ярви включает в себя концертную часть и семинар для молодых дирижеров. В Пярну молодые талантливые дирижеры приехали из Кореи, Японии, Англии, Америки, России, Эстонии — со всех концов мира. Мастер-классы проводят Неэме и Пааво Ярви и Леонид Грин, который ежегодно приезжает на фестиваль Ярви из Америки. Со стороны молодых дирижеров интерес к академии Ярви в этом году велик как никогда. На 20 мест в академии претендовало более сотни молодых талантов.
«И мне очень это нравится, что имя этой академии (она сейчас уже мировая) все знают. Хотят тут почему-то заниматься. Очень часто, когда я дирижирую в других оркестрах, всегда спрашивают: «Маэстро, а вы где-то учите? Я хочу с вами учиться. » «Да, учу, но только летом и в Пярну», — рассказал Пааво Ярви.
Лучшие музыканты, приехавшие на пярнуский фестиваль, будут выступать перед публикой в составе так называемого «Фестивального оркестра». В программе — музыка зарубежных и эстонских классиков. Фестивальные концерты состоятся не только в Пярну. В этом году участники Международного музыкального фестиваля династии Ярви выступят также в Нарве и Тарту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.