“Мастер и Маргарита” в художественной галерее Пярну

0
746

“Мастер и Маргарита” – так называется традиционная летняя экспозиция работ пярнуских художников. Мастера карандаша и кисти представили на суд публики более сотни полотен. Обращение к мистической теме породило немало ярких и неоднозначных сюжетов.
По словам куратора выставки Эвели Варик, впервые за все время, сколько проходит летняя экспозиция работ (а это немного-немало 14 лет), на выставке почти все полотна, только что вышедшие из-под кисти художников.
“В прошлом году я просила, чтобы художники представили работы, отражающие контекст выставки, а не приносили старые полотна, которые они хранят у себя в шкафу. Чтобы они рисовали специально для нашей выставки. И это получилось. В этом году примерно 90% работ написаны именно для этой выставки”, – говорит Варик.
Данную тему каждый художник трактует по-своему. Одни попытались прикоснуться к сюжету одноименного романа Михаила Булгакова, другие решили завлечь зрителя тайной сюжета.
“Мистика нравится художникам. И почти все художники – мистики. Поэтому никто ничего не понимает, что художник думает. Это интересно”, – подчеркивает руководитель Пярнуской городской галереи Алар Раудоя.
Летняя экспозиция представляет на суд публики более сотни работ от 50 авторов. Выставка в залах Пярнуской художественной галереи останется открытой до 15 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.