Больше всего отдыхающих на пляже Пярну

0
914

В четверг днем практически на всех официальных пляжах Эстонии были вывешены зеленые флаги, за исключением морских пляжей в Таллинне и Нарва-Йыэсуу, где вода холоднее.
Практически на всех столичных морских пляжах и в Нарва-Йыэсуу по состоянию на 15:00 береговые охранники вывесили желтые флаги и лишь на Пирита – красный флаг, при котором купаться запрещено, так как температура воды +15 градусов. Самая теплая вода в столице — на пляже Пикакари +18 градусов. Температура воды на Штромке и в Какумяэ +16, в Нарва-Йыэсуу +17 градусов, в Пярну +19. На этих пляжах развеваются желтые флаги.
Больше всего отдыхающих на пляже в Пярну – 5000 человек, в Пирита — 3200 и на Штромке — 1700.
Самая теплая вода — в закрытых водоемах (от +20 до+22). На озере Харку вода прогрелась до +22 градусов, вывешен зеленый флаг.
Температура воздуха днем на официальных пляжах Эстонии была от +23 до +30 (озеро Вереви в Тартумаа).
Флаги на пляжах означают:
Красный флаг – температура воды – менее 16 градусов, дует сильный ветер, велика высота волны, либо же он может предупреждать о грозе или загрязнении окружающей среды. В любом из этих случаев купание создает угрозу жизни и здоровью.
Желтый флаг – температура воды – от 16 до 18 градусов, ветер умеренный, погода переменчива, а потому купаться не рекомендуется детям, пожилым людям, больным и плохо умеющим плавать.
Зато при вывешенном зеленом флаге температура воды выше 18 градусов и никаких препятствий для водных процедур нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.